Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов, «СПК Крептон»

Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов

Пакеты из полимерных пленок и изделия из комбинированных материалов выпускаются в разных модификациях. К заказу доступны пакеты с клапанами или фальцами, с прямым, шестиугольным или фигурным дном, пакеты с ручками и изделия других типов.

Менеджеры компании помогут вам подобрать из нашего ассортимента те экземпляры, которые идеально подходят под условия вашего заказа и имеющийся бюджет. При необходимости возможна консультация с технологами, которая позволит вам убедиться в правильности сделанного выбора и купить оптимальные для ваших потребностей пакеты.

Контроль качества на предприятии

Компания ООО «СПК Крептон» регулярно проводит внутренние проверки на производстве для контроля качества, надежности и безопасности продукции. Такая работа ведется и в отношении пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов.

Качество продукции устанавливается по правилам, прописанным в государственных стандартах, что гарантирует строгий контроль и обеспечивает наличие единых норм для отслеживания прочности и надежности пакетов.

Виды испытаний на предприятии

Качество продукции проверяется компанией неоднократно на разных этапах производства. Отдельно мы выделяем:

  • приемо-сдаточные испытания (проводятся в отношении каждой контролируемой партии);
  • периодические испытания (осуществляются 1 раз в месяц);

Для контроля всех показателей качества, которые заявлены в документации на пакеты, производятся типовые испытания. Они необходимы в следующих случаях:

  • продукция только ставится на производство;
  • при изготовлении пакетов внедряются новые технологии или материалы;
  • при появлении разногласий в процессе оценки качества уже выпущенной партии товара.

В случае успешного прохождения такого типа испытаний в отношении всех партий аналогичного товара 1 раз в месяц проводятся периодические испытания.

Это общие сроки, действующие на нашем предприятии. Однако в зависимости от конкретного вида продукции, потребностей заказчика и особенностей производства возможно изменение сроков проведения испытаний и числа показателей, которые подлежат контролю. Фиксация изменений производится в договорах поставки или технологических регламентах.

Какие параметры пакетов мы проверяем при производстве

Изделия из полимерных пленок используются повсеместно. Они должны соответствовать высоким стандартам качества и реальным потребностям бизнеса и обычных потребителей.

Гарантировать соответствие мы можем благодаря регулярным испытаниям продукции, которые каждый раз доказывают ее надежность, прочность, практичность и безопасность.

Методы контроля

Основные характеристики пакетов соответствуют государственным стандартам РФ. Наглядно методы контроля представлены в таблице ниже.

Характеристика пакета

Метод ее контроля

Размер пакета

Линейка

Ширина шва

Линейка

Смещение рисунка и печати

Линейка

Слипание внутренних поверхностей

Самоклеящаяся лента

Качество нанесения печати

Полиэтиленовая лента с липким слоем/ручное протирание белой тканью без нажима

Прочность сварных швов

Испытательная машина

Толщина пленки

С использованием современных инструментов

Прочность швов (в отношении пакетов из целлюлозной пленки)

Метод растяжения

Герметичность швов проверяется с помощью воды. Для этого пакет заполняют жидкостью примерно на 2/3 части его внутреннего объема, а затем заваривают или заклеивают. Испытание считается успешным, если в течение 30 минут не появилась течь. При этом рекомендуется использовать воду комнатной температуры (около 20-25 °С).

Прочность пакета также проверяется при помощи воды, однако разрешается заменить жидкость любым сыпучим материалом. Масса такого вещества должна в 1,1 раза превышать максимальную массу, на которую рассчитан пакет. Наполненное изделие подвешивают на 1 час. Появление небольшой деформации ручек пакета по истечении этого времени не считается браком, если швы и пленка остались целыми. Однако разрыв ручек и держателей в таком испытании при соблюдении всех требований ГОСТа однозначно свидетельствует о низкой прочности пакета.

Подготовка к испытаниям

Точность и достоверность полученных в ходе проверки качества сведений зависит от того, насколько правильно была проведена подготовка к такому исследованию. Так, за 4 часа до начала испытаний необходимо произвести кондиционирование пакетов, то есть разместить их в помещении с влажностью 65 % и температурой воздуха 20°С. После этого можно переходить непосредственно к испытаниям, однако атмосферные условия должны быть сохранены: менять температуру и влажность после кондиционирования помещения запрещается.

Из этого правила есть исключение: условия для испытаний могут отличаться от условий кондиционирования, но только в случае, если испытания завершатся в срок до 10 минут с того момента, как было закончено кондиционирование пакетов.

Транспортировка пакетов

Для поставки потребителю пакеты формируются в мешки, ящики или кипы и погружаются на поддоны. По согласованию с заказчиком перевозка осуществляется как с формированием груза в транспортные пакеты, так и без него.

Ограничений по видам транспорта, на котором перевозится наша продукция, нет. Главное при этом – соблюдать правила перемещения грузов и обеспечить чистоту, сухость и невозможность попадания влаги, грязи и пыли на изделия во время их нахождения в транспорте.

Также важно исключить смещение груза во время транспортировки, для чего ящики, кипы или мешки надежно фиксируют и закрепляют.

Хранение пакетов

Готовая продукция должна храниться с соблюдением как общих правил для изделий из полимерных пленок и (или) комбинированных материалов, так и рекомендаций, разработанных для конкретного вида пакетов.

Складские помещения как изготовителя, так и перевозчика и заказчика должны хорошо проветриваться, содержаться в чистоте и закрываться. Благодаря этому гарантируется защита от воздействия высокой или чрезмерно низкой температуры, влаги из почвы, атмосферных осадков и других негативных факторов, которые могут отрицательно повлиять на долговечность и прочность продукции.

Чем отличается наша продукция

Все изготавливаемые пакеты обладают следующими свойствами:

  • удобство использования;
  • прочность и устойчивость к износу;
  • возможность нанесения уникальных дизайнерских элементов;
  • экологическая безопасность;
  • герметичность;
  • стойкость краски и печати.

Высокое качество нашей продукции гарантируется ее регулярными проверками на соответствие требованиям ГОСТ. Благодаря этому мы уверены, что предлагаем своим заказчикам надежный, практичный и долговечный товар.

Наши гарантии

Наша продукция соответствует требованиям государственных стандартов для пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов.

Для поддержания и сохранения ее высокого качества настойчиво рекомендуем соблюдать рекомендации по хранению пакетов, а также условия их транспортирования и эксплуатации. В противном случае ООО «СПК Крептон» не может гарантировать заявленные свойства пакетов и освобождается от ответственности за их недостатки, если они возникли из-за нарушений, допущенных заказчиком.

Гарантийный срок устанавливается нами индивидуально на каждый вид продукции и всегда указывается в технической документации, сопровождающей каждую партию товара.

Так для пакетов, изготовленных из комбинированных материалов, гарантийный срок хранения составляет 1 год. Для пакетов, выполненных из полимерной пленки, такой срок равен 6 месяцам.

Можно ли использовать пакеты после истечения гарантийного срока?

Да. Однако перед принятием решения мы рекомендуем провести контрольные испытания, чтобы убедиться, что пакеты все еще соответствуют заявленным при изготовлении характеристикам. В случае если эти испытания прошли успешно, нет препятствий к использованию такой продукции по назначению.

Приемка продукции и определение брака

Для приемки пакетов применяется двухступенчатый метод выборочного контроля, если требованиями технической документации не установлена обязательность статистического приемочного контроля. Образцы для контроля отбираются случайным образом, из разных мест одной партии товара. Полученные результаты сравниваются с показателями приемочных и браковочных чисел, после чего принимается решение в отношении качества продукции. Если количество несоответствующих единиц превышает браковочное число, партия считается неприемлемой. Если же такой показатель не превышен, партию принимают, и она считается пригодной для реализации.

Иные правила контроля качества могут быть установлены в технической документации или в контракте с заказчиком отдельной партии, если назначение товара позволяет отклониться от указанных показателей.

    Название вашей компании

    ИНН

    Количество дней отсрочки

    Название товара который хотите купить и объём

    Ваш номер телефона или e-mail для связи

    ×
    Заказать звонок
    +
    Жду звонка!