Виды стрейч-пленки для ручной и машинной упаковки - Статья «СПК Крептон»

Что нужно знать об упаковочной полиэтиленовой пленке? Виды стрейч-пленки для ручной и машинной упаковки

Содержание:

    Упаковочные материалы из полиэтилена пользуются спросом на рынке, применяются в разных сферах деятельности. Все виды стрейч-пленки обладают высокой эластичностью, хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и проколам, после растяжения способны принимать первоначальную форму.

    Свойства и характеристики стрейч-пленки

    Производство упаковки данного типа основано на технологии выдувной экструзии. Для изготовления применяются различные виды полиэтилена, полимеров, сополимеров. Основными характеристиками упаковочного материала являются:

    • пленка обладает хорошей прозрачностью, под упаковкой хорошо просматривается любой товар;
    • материал отлично фиксирует продукцию любого типа. Отсутствует риск разрыва упаковки и рассыпания груза;
    • сохранность продукции обеспечивается высокой прочностью материала, устойчивостью к проколам и разрывам;
    • максимальный размер растягивания стрейча достигает 400-500 процентов от собственного размера. После снятия напряжения материал принимает исходные параметры;
    • стрейч-пленка – это прозрачная и удобная в использовании упаковка, которая поставляется в нескольких вариантах исполнения с разной толщиной.

    Материал применяется на бытовом уровне, при упаковке промышленной продукции, строительных изделий. Все разновидности стрейч пленки имеют определенный диапазон применения и пользуются спросом на рынке.

    Основные виды упаковочной стрейч-пленки

    При выборе упаковки необходимо понимать, что стрейч-пленка – это группа материалов, отличающихся назначением, техническими характеристиками, стоимостью. Продукция для ручного использования применяется при индивидуальной фасовке товара. Поставки изделий осуществляется в рулонах небольшого размера. Большим спросом пользуется стрейч с толщиной от 15 до 20 мкм.

    Пленка для машинного использования применяется для упаковки поддонов с грузом. Материал делится на 3 категории с коэффициентами растяжения до 190%, 240% и 280% соответственно. Вес рулонов шириной 450 или 500 мм достигает 17 кг.

    Классификация стрейч-пленок по толщине

    Кроме разделения способу применения, стрейч-пленка классифицируется по толщине. Материалы от 5 до 11 мкм относятся к категории тонких. Чаще всего такая упаковка применяется для фасовки пищевой продукции. Для производства используется поливинилхлорид, что делает пленку паропроницаемой и абсолютно прозрачной.

    Толстая пленка имеет толщину от 13 до 30 мкм. Кроме индивидуальной упаковки стрейч используется для работы с промышленными товарами и строительными материалами. В производстве применяется недорогой линейный полиэтилен.

    Стрейч-пленка техническая из первичного и вторичного сырья, черные и цветные пленки

    Для производства стрейч-пленки часто применяется вторичное сырье. По стоимости такой материал обходится на 15-20 процентов дешевле. В состав продукции входит до 50 процентов гранул, полученных после переработки полиэтилена. Для повышения качества в состав смеси добавляются различные присадки.

    Более дорогая стрейч-пленка производится только из первичного сырья. Гранулы полиэтилена высокого качества позволяют получить такой же готовый материал с широким диапазоном использования.

    Для упаковки различных бытовых товаров может использоваться цветная стрейч-пленка. В производстве материала в сырье добавляются различные красители. Желтые, черные, красные и синие цвета являются наиболее востребованными. Стоимость такой продукции в среднем на 10-12 процентов выше цены прозрачных аналогов.

    Области применения стрейч пленки

    Приобретение стрейч-пленки – отличный выбор для упаковки различных видов продукции, от бытовых до промышленных. Прочный и эластичный материал имеет различные варианты использования:

    • пищевая упаковка применяется для фасовки молочной, мясной, колбасной продукции, хлебобулочных изделий и других продуктов питания;
    • строительные разновидности пленки используются для временного закрытия оконных и дверных проемов, защиты строительных материалов от внешних воздействий;
    • кормовая трава упаковывается в специальную сенажную пленку, обеспечивающую сохранность и созревание продукции;
    • обертывание грузов, установленных на поддоны, выполняется паллетными стрейчевыми материалами;
    • для перекрытия теплиц и парников, сельскохозяйственных операций применяется специальная пленка;
    • пользуется спросом багажный стрейч, применение которого актуально при переездах и в путешествиях.

    Существуют и другие варианты использования материала. Отличные технические характеристики пленки обеспечивают ее востребованность на рынке.

    Технические характеристики стрейч-пленки: вес, размеры, толщина, сырье

    При выборе пленки для ручной и машинной упаковки необходимо обращать внимание на габариты материала. Ширина рулонов варьируется от 300 до 500 мм. Минимальная и максимальная толщина составляет 8 мкм и 30 мкм соответственно. Наиболее востребованными являются стрейчи на 17, 20 и 23 мкм.

    Материал для ручной упаковки поставляется рулонами весом от 1 до 2,5 кг, в зависимости от толщины и размеров. Упаковка паллет и поддонов предлагается в фасовке от 15 до 23 кг. Также доступны бобины промышленного типа, масса которых достигает 35 кг. Для использования стрейч перематывается на меньшие по размеру рулоны.

    Как рассчитать длину стрейч пленки в рулоне

    При выборе упаковочного материала часто необходимо знать длину материала. Для этого потребуется умножить массу рулона на коэффициент 10 в шестой степени. Полученный результат необходимо разделить на произведение ширины, толщины упаковки и поправочного коэффициента 0,92.

    Выбор упаковочной стрейч-пленки – отличный вариант для бытового и промышленного применения. Эластичный, прочный и недорогой материал предлагается в различных вариантах исполнения. Подобрать подходящую упаковку данного типа достаточно просто.

      Название вашей компании

      ИНН

      Количество дней отсрочки

      Название товара который хотите купить и объём

      Ваш номер телефона или e-mail для связи

      ×
      Заказать звонок
      +
      Жду звонка!