Производство стрейч-пленки - Статья «СПК Крептон»

Производство стрейч-пленки

Содержание:

    Современное производство стрейч-пленки позволяет получить высококачественный упаковочный материал с отличными техническими характеристиками. Для изготовления продукции используются гранулы и технология экструзии. В качестве сырья применяются полиэтилен, поливинилхлорид, термопластичные полимеры и клеящие составы.

    Стрейч-пленка и ее характеристики

    На территории России изготовление стрейч-пленки ведется в промышленных масштабах благодаря большой популярности и востребованности материала. К основным характеристикам упаковки данного типа относятся:

    • отличные показатели прочности, способность выдерживать механические нагрузки в продольном и поперечном направлениях без разрывов;
    • за счет хорошей эластичности пленка стягивает продукцию, исключается риск рассыпания товаров или материалов;
    • упаковка абсолютно прозрачная. Все изделия, обернутые пленкой, хорошо просматриваются, надписи читаются;
    • герметичность упаковки не вызывает нареканий. Материал хорошо гнется, отличается экологичностью и безопасностью в эксплуатации.

    Купить стрейч-пленку можно в специализированном интернет-магазине. Материал предлагается в нескольких вариантах исполнения, для бытового или промышленного использования.

    Способы изготовления

    Современные технологические линии компаний, занимающихся производством пленки, могут быть двух типов. Первый способ изготовления имеет наименование плоскощелевая экструзия. Из станка выходит полотно без ограничения длины, которое наматывается на бобины и обрезается. Такая упаковка применяется для установки в автоматизированные станки, имеет способность растягиваться на 600-800 процентов.

    Технология выдувной экструзии позволяет получать полотно в 2 или 3 слоя. Материал по эластичности не такой растягивающийся, но более прочный. Пленка используется в легкой промышленности и на компактных производствах для упаковки негабаритной продукции.

    Оборудование

    Упаковочный материал производится из первичного или вторичного сырья. Цена конечной продукции также отличается. Для изготовления стрейч-пленки потребуется следующий набор оборудования:

    • экструдер отвечает за выталкивание расплавленного сырья из специального отверстия. Такие станки – наиболее дорогостоящие элементы линии;
    • обязательным устройством для оснащения производства является мощный и надежный компрессор;
    • с помощью специального дозатора обеспечивается подача и контроль расхода используемого сырья;
    • охлаждающий агрегат, станок для обрезки кромок пленки, устройство намотки рулонов также являются обязательным оборудованием производственной линии.

    Готовая продукция предлагается покупателям по выгодным ценам. Качество пленки при использовании хорошего сырья находится на неизменно высоком уровне.

    Технология производства

    Грамотно настроенная и регулярно обслуживаемая производственная линия способна изготавливать пленку в непрерывном режиме. Формирование рулонов из расплавленных гранул выглядит следующим образом:

    • если в производстве применяется вторичное сырье, на начальной стадии выполняется его очистка от мусора и посторонних элементов;
    • материал измельчается и подается в специальный цилиндр. Скорость потока сырья регулируется шнеком и может меняться;
    • в цилиндре осуществляется перемешивание гранул первичного и вторичного сырья, после чего полимеры плавятся при температуре от 145 до 200 градусов;
    • плоскощелевая и выдувная технологии предполагают выдавливание расплавленного материала на охлаждающий барабан через специальные отверстия;
    • готовая пленка наматывается на установленную бобину, после чего обрезается ножами. В станок устанавливается новый рулон.

    Более 80 процентов продаж товара оптом и в розницу приходится на пенку, изготовленную способом плоскощелевой экструзии. Остальная часть производится по технологии выдувной экструзии.

    Требования к готовой продукции

    Большинство заказчиков, решивших купить стрейч-пленку любого вида с доставкой, предъявляют к материалу стандартные требования.

    Упаковка высокого качества должна удовлетворять следующим условиям:

    • устойчивость к воздействию жиров и других химически активных веществ обязательна при использовании пленки для работы с пищевой продукцией;
    • способность выдерживать перепады температуры и влажности – одно из требований при перевозке и хранении материалов;
    • качественный стрейч должен быть прозрачным, что позволяет осматривать товар без повреждения упаковки;
    • равномерная толщина материала по всей длине обязательна. Данный показатель пленки варьируется от 5 мкм до 30 мкм;
    • эластичность или относительное удлинение в зависимости от марки материала должны быть в пределах 200-800 процентов.

    Стрейч-пленка – это современный упаковочный материал для разных целей использования. Приобрести продукцию данного типа можно в нескольких вариантах исполнения.

      Название вашей компании

      ИНН

      Количество дней отсрочки

      Название товара который хотите купить и объём

      Ваш номер телефона или e-mail для связи

      ×
      Заказать звонок
      +
      Жду звонка!