Пленки ПВД: универсальный материал для решения разных задач - Статья «СПК Крептон»

Пленки ПВД: универсальный материал для решения разных задач

Содержание:

    Самое большое распространение среди всех разновидностей полимерных материалов приобрел полиэтилен. В зависимости от особенностей производства он подразделяется на несколько видов: ПВД, ПСД, ПНД (LDPE) (полиэтилен высокого, среднего и низкого давления), а также несколько десятков другой полиэтиленовой продукции с использованием добавок из различных сополимеров. В статье расскажем о том, что это такое ПВД, истории его открытия, характеристиках материала, производстве, сфере применения.

    История открытия полиэтилена

    В 1899 году немецкий ученый Ганс Фон Пехманн случайно обнаружил на дне своей пробирки осадок, напоминающий по своей консистенции воск. Он был практически идентичен современному полиэтилену, однако это открытие не изменило мир и не принесло ему широкой известности. Немец даже не дожил до того момента, как полиэтилен стал широко использоваться в разных отраслях производства. Он умер в 1902 году, а широко использовать этот материал начали лишь через 33 года после его смерти.

    В 1933 году два химика Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон решили провести эксперименты с газами под высоким давлением. Они заметили, что один из узлов их агрегата был словно погружен в парафиновую смазку, а в колбе они обнаружили восковой осадок. Это открытие было сделано в одной из лабораторий химического треста ICI. Всего за два года эта компания наладила мощности для промышленного производства полиэтилена. Этот материал использовался для изготовления телефонного кабеля, который опоясал весь земной шар, а во время Второй мировой войны стал незаменимым компонентом при производстве радаров. Только в 1950-е годы материал стал использоваться для производства полиэтиленовых пакетов. ПВД – это первая разновидность полиэтилена, которую удалось получить. Он использовался даже для изоляции подводных кораблей.

    Особенности ПВД

    Полиэтилен высокого давления – это гладкий, блестящий, эластичный и тянущийся материал, который обладает сравнительно высокой температурой плавления – 110-150оС. При этом температура его хрупкости до -120 оС. Высокая плотность полиэтилена ПВД позволяет использовать его в производстве разных предметов и материалов. Среди основных особенностей пленки выделяются:

    • мягкость и гибкость;
    • прочность на разрыв, растяжение, сжатие и ударопрочность;
    • устойчивость к выгоранию, воздействию ультрафиолета;
    • водонепроницаемость;
    • сопротивление к воздействию разбавленных щелочных, хлорных и фтористых составов.

    ПВД плёнка не имеет запаха и не растворяется в органических составах. Особенности материала делают его незаменимым и одним из самых популярных при изготовлении упаковочной продукции. Температура плавления ПВД – показатель, который позволяет применять его в качестве сырья для создания выдувных изделий, теплоизоляционных материалов, термоклея и т.д.

      Остались вопросы?
      Оставьте свои данные и мы ответим на все вопросы
      Нажимая кнопку "Отправить сообщение" вы принимаете согласие на обработку персональных данных

      Типы ПВД пленки

      ПВД сегодня является самым распространенным полимером, который используется повсеместно благодаря своим физическим и химическим свойствам. Из него производится пленка, которая подразделяется в зависимости от своего вида:

      • Рукав – представлен в виде трубы, в которой пленка намотана в рулон.
      • Полурукав. Фото полиэтиленовой пленки в таком виде ничем не отличить от рукава. Однако разница все же есть. Он запаивается с одной стороны и после развертывания может использоваться как полотно, с его помощью выполняется мульчирование, организуется укрытие.
      • Полотно – применяется для обустройства гидроизоляции, укрытия. Он представлен в виде плоского материала, который не имеет сгибов или швов.
      • Рукав с фальцами – изделие в виде полиэтиленовой трубы со складными краями.

      Сорт ПВД пленки

      ПВД имеет три сорта, которые определяют область применения продукции:

      • первичный – подходит для упаковки продуктов питания;
      • вторичный – используется в любых сферах, кроме упаковки продуктов;
      • черная пленка, которая применяется для переноски стройматериалов, укрытия грядок и решения других технических задач.

      ПВД может быть пищевым и не содержать вредных для здоровья примесей и промышленным – обладающим повышенной прочностью. Еще одна разновидность этого материала – парниковая, которая используется сельскохозяйственными предприятиями для обустройства теплиц или для укрытия сельхозкультур. Отличие между этими видами полиэтилена высокого давления на фото заметна невооруженным глазом.

      В нашей компании вы можете купить пленку из материала ПВД любого вида и формы для обеспечения потребностей вашего производства. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Цена на товар зависит от его сорта и формы выпуска.

      Вам может быть интересно

        Название вашей компании

        ИНН

        Количество дней отсрочки

        Название товара который хотите купить и объём

        Ваш номер телефона или e-mail для связи

        ×
        Заказать звонок
        +
        Жду звонка!